Zubereitung
Für die Marinade Gemüse fein schneiden und mit den anderen Zutaten in die Rotwein-Balsamicoessig- Mischung geben.
Das Rinderfilet mit einer Kordel umwickeln, in die Marinade legen und zwei Tage unter mehrmaligem Wenden marinieren. Vor dem Braten das Fleisch gut abtropfen und ein wenig trocknen lassen. Dann das Filet in Butterschmalz braten, bis es gar ist. Filet warm stellen, Fett weggießen.
Für die Sauce die Pfanne mit einer salzreduzierten Sojasauce und dem Balsamicoessig ablöschen, die Brühe angießen und die Sauce kurz reduzieren lassen. Danach die Sauce passieren, das Rübenkraut und die Rosinen dazugeben. Wichtig: Beim Abschmecken auf ein ausgewogenes Verhältnis von Sü.e und Säure achten.
Hier verrät Thorsten Stöcker, was als Beilagen dazu passt: https://bahnhofnord.de/rezept-ele-sauerbraten-vom-rind/