Rezept für heißen Apfelpunsch

Die Zutaten
1 Liter Apfelsaft
1 Stange Zimt
2 Nelken
1 Sternanis
1 Stück frischer Ingwer
1 Bio-Orange

So wird’d gemacht:
Die Schale der halben Orange dünn abschälen. Den Apfelsaft mit Orangenschale, Ingwer, Zimt, Sternanis und Nelken aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und vor dem Genießen noch einmal kurz erhitzen. Im Glas nach Lust und Laune mit Orangenscheiben, Nelken und Zimtstangen dekorieren. Wer mag, fügt noch einen Schuss Amaretto oder Rum hinzu. Aber Vorsicht: Mit Alkohol steigt das heiße Getränk schnell zu Kopf!

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einverstanden