ELE Kurier 4-2019
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Inhalt
  • In dieser Ausgabe
  • Ortstermin: Dreimal Fahrspaß, bitte! Test für E-Fahrzeuge
  • Kurz & gut
  • Ihr neues Lieblingslicht: Tipps zum Einrichten mit LEDs
  • Grüner Strom zum Fixpreis: ELE stromFix Öko
  • Ich hab da mal 'ne Frage: Effizient heizen
  • Fünf Mythen der E-Mobilität
  • Gutes von hier zum Fest: Gewinnen Sie eine Weihnachtsgans!
  • ELE Card-Angebote: Biathlon auf Schalke und Abheben in Bottrop
  • Bestens beraten im neuen ELE Center Gelsenkirchen
  • Schnee-Gaudi: Wir schicken Sie zum Biathlon auf Schalke!
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    Gutes von hier zum Fest

    Kaufen Sie Köstlichkeiten für die Feiertage direkt nebenan: Die Betriebe und Höfe im ELE-Land produzieren neben saisonalem Obst und ­Gemüse auch ganz besondere Spezialitäten zur Advents- und Weihnachtszeit. Wir haben ein paar Tipps für Sie – und verlosen zwei Weihnachtsgänse!

    Bild im Hintergrund
    Konditor Volker Rütter zaubert im Gasthof Berger weihnachtliches Gebäck.

    Stollen, Glühwein und ein ordentlicher Festtagsbraten – danach duftet Weihnachten. Wer keine Zeit zum Selberbacken hat, kann im Gasthof Berger feinstes Gebäck aus der haus­eigenen Backstube kaufen. Die Weihnachtsgans fürs Fest gibt es auf Hof Overgünne – hier bekommen die Tiere jede Menge Auslauf und Futter, das garantiert nicht genverändert ist. Und auf dem Hof Brune müssen Sie nur einen Blick über den Weide­zaun werfen, um zu sehen, wo Ihr Steak herkommt: Die zotteligen Galloway-Rinder werden artgerecht gehalten und weiden das ganze Jahr über draußen. Lebensmittel auf dem Hof um die Ecke zu kaufen, ist nicht nur lecker – es unterstützt auch Betriebe, die sich für artgerechte Tierhaltung einsetzen, und schont dank kurzer Transportwege das Klima. Neben Fleisch bieten die Betriebe in der Region noch zahlreiche weitere Spezialitäten an. Lassen Sie sich für die Festtage von unseren Einkaufstipps inspirieren!

    Süße Versuchung

    In Theo’s Backstube im Gasthof Berger in Feldhausen zaubert Konditor Volker Rütter Stollen, Plätzchen und ­Spezialitäten aus Marzipan. Und die schmecken so gut, dass man sich wünscht, es wäre das ­ganze Jahr über Weihnachten!

    www.gasthof-berger.de

    Wir verlosen zwei Weihnachtsgänse!

    Die Gewinner können ihre Gans vor den Feiertagen küchenfertig zubereitet auf dem Hof ­Over­günne abholen. Teilnehmen können Sie bis zum 18. Dezember 2019 direkt hier.

    Gans, lecker!

    Große Auslaufflächen haben die Gänse auf dem Hof Overgünne in Kirchhellen. Züchter Thomas Overgünne füttert neben Gras vor allem Mais, Weizen und Brotreste vom benachbarten Bäcker. ­Seine Gänse sind als Weihnachtsbraten so beliebt, dass man sie am besten im Voraus bestellt! Zerlegt werden sie in der haus­eigenen Fleischerei.

    www.fleischwurstbauer.de

    Bier von hier

    Hopfen vom Emscherstrand macht das helle GE Bräu und das dunkle GE Söff zum echten Heimat­genuss. Mittwochs auf dem Feierabendmarkt gibt es das Gelsen­kirchener Brauerzeugnis frisch im Ausschank – zur Winterzeit auch als spezielles Glühbier mit ­weihnachtlicher Würze.

    www.ge-braeu.de/

    Leckerer Wärmespender

    Schauen Sie sich direkt hier das Rezept für heißen Apfelpunsch an.

    Heiß auf Äpfel

    Es muss nicht immer Glühwein sein: Heißer Apfel­punsch wärmt an kalten Wintertagen genau so gut und schmeckt Erwachsenen ebenso wie Kindern – denn er enthält keinen Alko­hol. Auf dem Bauernhof ­Maaßen kommt der Apfelsaft direkt von den eigenen Obst­wiesen.

    www.bauernhof-maassen.eu

    Perfekter Fleischgenuss

    Steakliebhaber aufgepasst: Die Galloway-Rinder weiden auf dem Hof Brune das ganze Jahr über draußen. Züchter Christoph Brune kann für das zarte, feinfaserige Fleisch der besonderen Art ein Qualitätsversprechen aus erster Hand geben: Von der Aufzucht bis zur Schlachtung ­geschieht alles auf seinem Hof im äußersten Norden Gelsenkirchens

    www.hof-brune-scholven.de

    FOTOS: GEbräu, Marcel Kusch, Oksana ­Mizina/Shutterstock, Alexander Rates/­Shutterstock

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